Главная | Вместо ADS-B маячков ставим более дешевый GPS-треккер!

Вместо ADS-B маячков ставим более дешевый GPS-треккер!

В Междунарожном аэропорту "Казань" по инициативе руководства уже в этом году начнут "следить" за водителями на территории аэропорта. Система GPS-навигации начали вводить в эксплуатацию еще с 2010 года: первым делом навигатор установили на двух мусоровозах. К концу 2014 года работы планируют закончить и начать осуществлять мониторинг за всеми видами транспорта (157 единиц спецтехники), передвигающимися на 56 гектарах аэропорта.

ProKazan.ru прогулялся по аэродрому и увидел, как на практике "подглядывают" за водителями МАКа. Система наблюдения с нового года будет осуществляться и за транспортом, который выезжает на взлетно-посадочную полосу и рулежные дорожки (в том числе и за снегоуборочными машинами). Но, на вопрос о том, имеет ли введение системы отношение к октябрьской аварии на территории Внуково технический директор аэропорта Валерий Коршунов ответить затруднился и посоветовал дождаться публикации официальной причины происшествия.

На данный момент, программа действует на перронной части аэропорта и позволяет отслеживать в режиме онлайн все передвижения транспорта. К слову, опыт введения системы GPS-навигации в России не в новинку: она также функционирует в Москве (Шереметьево, Домодедово) в Самаре и других городах России. По словам руководства МАК, благодаря этой системе можно отслеживать расход топлива и ГСМ (горче-смазочные материалы), что экономит порядка одного миллиона рублей в месяц. Кроме того, система позволяет поддерживать постоянную связь с водителем автотранспорта и быстро реагировать на возникшие опасные ситуации. GPS-навигатор расположен под передним сиденьем машины. По словам инженера службы связи Юрия Архипова, при попытке снять аппарат — в центр технической поддержки поступает об этом сигнал.

http://prokazan.ru/news/view/97509

Тэги: 
 

Clicky

Яндекс.Метрика