Главная | Дизайн панели приборов пилотов и у нас в стёклах компьютер

Дизайн панели приборов пилотов и у нас в стёклах компьютер

dwow пишет: … а дизайн панели приборов пилотов, кто делал? …

Проектировали два отдела КБ – кабинщики компоновали пульты, а отдел авионики разрабатывал индикацию. Огромный вклад в идеологию кабины и индикации внесли лётчики-испытатели. Очень старались, чтобы эргономика была не хуже, чем у самолётов «Эрбас» (их кабины считаются очень продуманными и удобными). Пульты, «картинки» на индикаторах, синоптические страницы систем перерисовывались несметное количество раз. Споры шли за каждый циферку, букву, индекс, мнемонический символ, за каждую кнопку и тумблер. Основной упор делался на упрощение рабочих операций с системами, исключение возможных ошибок и перепутывания. Каждый лётчик «отвечал» за свою систему и идеологию работы с ней. В общем – всё, как у всех. Вроде бы вышло не плохо. Скоро узнаем оценку эксплуатантов.

Суперджетофоб 100 пишет:
…Конечно, гораздо более умно, купить по частям импортный самолет, заплатить таможеные пошлины здесь, отвести его к черту на кулички за 9 000 км, заплатить зараплату рабочим за его сборку...
…Компьютер ваш - обычный контроллер электроавтоматики… который даже сейчас любой студент техникума в состоянии разработать… Ну а со стеклами и дверьми как отмазываться будете? Тоже в стеклах компьютер у вас?

Для Вас будет откровением… но у нас в стёклах компьютер. Система обогрева остекления управляется двумя контроллерами - один управляет обогревом правого лобового стекла и правой форточки, второй - обогревом левых стёкол (обогрев остекления КВС отнесён к потребителям 1-й категории). Что касается самих стёкол, посмотрите повнимательнее на снимки Т-50.

Когда на «полтиннике» будет установлен цельный, беспереплётный фонарь (как на F-35), тогда наши стекольщики будут в состоянии изготовить для SSJ закалённые стёкла двойной кривизны, с встроенным обогревом (сеточка нагревателей практически не видна, совсем не портит обзор, защищает отлично - в аэропорту Оренбурга, под переохлаждённым дождем, самолёт весь покрылся толстой ледяной коркой, а обогреваемые стёкла остались абсолютно чистыми).
Что касается дверей. Действительно, ни одно из российских КБ, сейчас уже не в состоянии проектировать пассажирские двери или грузовые люки - ни Туполев, ни Ильюшин. Исключение составляет только КБ Антонова.

В своё время, киевляне помогали ильюшинцам спроектировать грузовую рампу для Ил-76. Но не думаю, что они, задвинув все свои дела, бросятся помогать ГСС и проектировать двери для SSJ.

 

 
 
 

Из фотографий

Комментарии

Clicky

Яндекс.Метрика