Главная | Модернизация радиолокационных средств - МЦ АУВД

Модернизация радиолокационных средств - МЦ АУВД

Помимо обновления традиционных средств радиолокации, также проведена работа по повышению эффективности средств наблюдения за воздушной обстановкой.
Например, использованы современные технологии для обеспечения без запроса с земли приема информации от ВС о его местоположении, номере ВС, высоте, остатке топлива, курсе, скорости, намерении маневра ВС.
Такие возможности дает использование системы автоматического зависимого наблюдения (АЗН-В). Благодаря ей стало возможным ежесекундно получать полную 3D информацию о положении и скорости ВС, то есть добиться высокой точности определения координат ВС. Для сравнения, оборудование без системы АЗН-В обновляет информацию каждые пять секунд, то есть модернизация дает диспетчеру УВД дополнительное время – драгоценные секунды для принятия своевременного решения.

Первый в России МВРЛ с функцией расширенного наблюдения в режиме АЗН-В 1090 ES "Аврора" был введен в эксплуатацию в 2011 году на радиолокационной позиции "Ряжск" в Рязанской области. ( Внедрение данного радиолокатора является перспективным направлением повышения эффективности систем управления воздушным движением в условиях RVSM). В 2012 году радиолокаторы МВРЛ-СВК дооснащены оборудованием АЗН-В на РЛП в Нижегородской, Воронежской, Смоленской областях. До апреля 2013 года планируется внедрить новое оборудование в Орловской, Московской и Тверской областях.

Модернизация проводится в рамках программ Правительства и Минтранса при непосредственном участии ОАО Концерн "Алмаз Антей" и его структурных подразделений - ОАО "НПО "ЛЭМЗ" и ЗАО "ВНИИРА-ОВД".

 

Читать полностью http://forum.adsbradar.ru/f21/modernizatsiya-radiolokatsionnyh-sredstv-m...

 
 
 

Комментарии

Clicky

Яндекс.Метрика